Женские свитеры и кардиганы

Брендовые свитера из Италии

Итальянские брендовые свитера десятки лет пользуются популярностью у модниц Европы и всего мира. Они вошли в мир высокой моды в 30-х годах прошлого века, сразу после того, как знаменитая француженка Коко Шанель представила свитер как предмет гардероба на подиуме.

Современные модели известных марок — это воплощение традиционного качества и новых дизайнерских тенденций. В любой из них вы будете выглядеть стильно и изысканно как на работе, так и на прогулке или на свидании.

Немного о материалах

Джемперы из Италии отличаются высоким качеством, как исполнения, так и использованных материалов. Благодаря выбранному сырью одежда хорошо держит форму, долго носится без изменений внешнего вида, приятна телу и не вызывает аллергии. Основные материалы — это:

  • овечья шерсть;
  • мохер (пух ангорских коз);
  • ангора (пух ангорских кроликов);
  • кашемир (шерсть высокогорных кашемировых коз);
  • натуральный шелк.

Некоторые модели состоят на несколько процентов из акрила, полиэстера или полиамида, однако большая часть состава — это на 100% натуральное шерстяное сырье. Его преимущества — неоспоримы и безусловны при условии грамотного ухода. Шерстяные свитера не получится стирать в машинке вместе с другими вещами. Они выдерживают даже не всякую ручную стирку.  Поэтому необходимо пунктуально придерживаться рекомендаций производителя, чтобы не испортить качественную вещь своим небрежным отношением. Часто изготовители советуют только отдавать свитер в химчистку.

Какой свитер выбрать

Модель джемпера лучше выбирать, основываясь на личных предпочтениях и планах комбинировать ее с другой одеждой.

  1. Кардиганы. Это джемперы на пуговицах, на застежке-молнии, на кнопках или на завязках с запахом. Они могут служить верхней одеждой в теплое время года, заменять собой жакеты или пиджаки. Их легко комбинировать с блузками, рубашками и водолазками. В зависимости от длины и кроя кардиган можно надевать как с брюками или джинсами, так и с юбкой или платьем.
  2. Водолазки. Это свитера «с горлом», которые отлично смотрятся и самостоятельно, и под верхней одеждой: кардиганом, пиджаком, курткой. В холодное время года водолазка особенно хороша тем, что дополнительно защищает от ветра и холода область шеи.
  3. Пуловеры. Это облегающие силуэт свитера, которые традиционно надевались поверх рубашки с воротником. Сегодня их можно носить и с рубашкой или блузкой, и без них. Горловина пуловера может быть круглой, овальной, «лодочкой» или с V-образным вырезом.

В Челябинске итальянский свитер любой модели вы можете купить в нашем интернет-магазине. Цены на сайте магазина — от 8400 руб.