Trussardi jeans

Trussardi (Труссарди) — итальянский Дом моды с почти столетней историей. Отличительные черты стиля Trussardi – простота, естественность, динамизм.

Бренд Trussardi был основан в небольшом итальянском городке Бергамо, который расположен в 50 километрах от Милана. В 1910 году Данте Труссарди открывает мастерскую по ремонту и изготовлению перчаток. Она прославилась благодаря высококачественной обработке кожи.

В 1970 году, после смерти Данте Труссарди, компания переходит в руки его племянника Николы Труссарди. Новый владелец бренда к тому времени окончил университет. Никола принял решение активно развивать производство. Для этого он подробно изучает способы обработки кожи и знакомится со всеми технологическими новинками в этой области.

В 1973 году появился лейбл Trussardi. Тогда же был разработан и логотип марки – борзая в полосатом галстуке, символ нового качества, благородства, утонченности и респектабельности. Теперь под брендом Trussardi стали производить не только перчатки, но и сумки, чемоданы и разнообразные кожаные изделия. Интересно, что Никола Труссарди сам изобрел несколько моделей многофункциональных рюкзаков и сумок.

«Визитной карточкой» Trussardi стал тщательный отбор материалов, щедрое использование самых красивых тканей, филигранная точность производства. Ассортимент бренда значительно расширился: марка стала выпускать зонты, ремни и даже обувь (в основном, мужские ботинки). В 1976 году в Милане открывается первый фирменный бутик Trussardi.

Никола Труссарди был очень деятельным человеком с широкими интересами и неисчерпаемой энергией. Невдалеке от Милана он построил концертно-выставочный зал Palatrussardi, где организовал немало концертов с участием таких звезд, как Фрэнк Синатра, Лайза Минелли, Самми Дэвис. Интересно, что в 1983 году компания Trussardi стала предоставлять одежду оперным звездам для их концертов в театрах La Scala и на площади Duomo.

Никола часто повторял:

«Люблю посвящать свою работу разным людям и разным стилям их жизни, чтобы они всегда чувствовали себя естественно в своей среде»

Труссарди снялся в фильме «Pret-a-Porter» Роберта Олтмана, где играл самого себя. Он интересовался буквально всем: участвовал в постановках балетов, опер, придумывал театральные проекты, работал с великими режиссерами. Никола пробовал себя в мебельном дизайне, проектировал велосипеды, яхты, телефоны. Его приглашали разработать интерьер салона самолета авиакомпании Alitalia и отделку знаменитого автомобиля Alfa Romeo. В 1987 году Президент Итальянской республики наградил Труссарди Орденом Большого Креста. Кроме того, Никола преуспел и в роли модельера спортивной одежды. Именно он разработал форму для итальянской команды на Олимпиаде 1988 года в Сеуле.

Вслед за своим владельцем бренд Trussardi всегда стремился к многообразию.

В 1983 году выходит первая коллекция женской одежды прет-а-порте, показы которой с блеском прошли на лучших подиумах Милана. В 1988 году увидела свет новая линия Trussardi Jeans, а в 1989 году появилась линия Trussardi Sport.